Уволенного Путиным прокурора заподозрили во взятке на 20 млн рублей

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего прокурора Ленинградской области Леонида Иванова. Он обвиняется в получении взяток на сумму более 20 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР.

фото: prokuratura-lenobl.ru
фото: prokuratura-lenobl.ru

По данным предварительного следствия, в 2014-2016 годах прокурор ежемесячно получал от одного из предпринимателей взятки в сумме от 500 тысяч до миллиона рублей. Помимо этого, предприниматель купил должностному лицу дорогостоящий автомобиль и оплатил не менее двух семейных поездок заграницу на сумму более двух миллионов рублей. В свою очередь, Иванов обеспечивал ему покровительство и содействие при проведении проверок.

Накануне на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано сообщение о том, что Владимир Путин освободил от должности четырех генералов и прокурора Ленинградской области.

Ранее Inkazan сообщал, что в Татарстане чиновник Росприроднадзора республики уволился из-за слишком высоких доходов. Он не смог обосновать покупку имущества на четыре миллиона рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ