В Казани активисты ФАР ждут роста цен на топливо из-за установки электрозарядок на АЗС

С 1 ноября 2016 года все АЗС должны быть оборудованы колонками для зарядки автомобилей с электродвигателями, сообщает «Российская Газета». Представитель Федерации автовладельцев России в Казани Дмитрий Золотов рассказал Inkazan, что эта обязательная мера повлечет за собой рост цен на топливо.

фото: autotesla.com
фото: autotesla.com

Согласно постановлению правительства России, с начала ноября наличие зарядных станций для электромобилей включено в перечень минимально необходимых услуг объектов дорожного сервиса.

«Если полностью обязывать всех, это скажется на потребителе, потому что это будет заложено в стоимость любого топлива, что на заправке продается. Собственник будет эти расходы перекладывать на плечи потребителя. Подорожает и бензин, и газ, и сама зарядка», – заявил в разговоре с Inkazan Дмитрий Золотов.

По его словам, обязательная установка колонок для зарядки электромобилей на АЗС – это определенный шаг к популяризации данного вида транспорта в России. С другой стороны, на данный момент эта мера нецелесообразна из-за отсутствия динамики развития рынка электромобилей. Золотов заявил, что сейчас электромобили не доступны для среднего класса, а «те люди, которые их покупают, для них нет проблем, где заряжаться».

«Все не от количества заправок зависит, а от стоимости самого автомобиля. Если он стоит от четырех миллионов, как Tesla, или если это электромобиль, который можно купить от 1,5 до трех миллионов, то не каждый позволит себе взять бюджетный автомобиль с электродвигателем, пересев на него с машины бизнес-класса», – сказал Золотов.

В настоящее время в стране зарегистрировано 722 электромобиля. 246 из них – в Москве, 75 – в Приморье и 49 – в Самарской области. В Татарстане зарегистрировано 15 машин с электронным двигателем.

В то же время, в России работает около 60 станций подзарядки. 30 из них находятся в Москве. В июле текущего года бесплатная станция для зарядки электромобилей появилась в казанском аэропорту.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ