В Казани VIP-заведения «Пир» и «Пар» уличили в нарушении земельного законодательства

Сегодня на внеочередном заседании Казгордумы председатель комитета земельных и имущественных отношений исполкома города Ренат Галяутдинов представил доклад с наиболее громкими нарушениями в сфере земельного законодательства в Казани. В 2016 году ведомство проводило оценку состояния береговой зоны и выявило ряд организаций, которые самовольно заняли участки или использовали их не по назначению.

фото: elektrocity-kzn.ru
фото: elektrocity-kzn.ru

На части озера Нижний Кабан от ул. Татарстан до ул. Нурсултана Назарбаева были выявлены признаки нарушения земельного законодательства в отношении восьми участков первой береговой линии. Штрафы наложили на владельцев дорогого банно-ресторанного комплекса «Пир» и «Пар», материалы отправили для подачи исков в администрацию Вахитовского района. Баня «Пар» и ресторан «Пир» принадлежат известному казанскому бизнесмену Альберту Юлдашеву. По данным издания «Бизнес Online», Юлдашев также имеет отношение к благоустройству парка “Черное озеро”: его компания ООО «Парадигма» вложила в зону отдыха 70 млн. рублей.

Рабочая группа, созданная по указанию президента РТ Рустама Минниханова, исследовала полуостров «Локомотив». На земельном участке площадью 1200 кв. метров, который раньше использовал Казанский вертолетный завод, стоят самовольные постройки — дачные домики, гаражи и сарай. Комитет оформляет участок в муниципальную собственность.

В 2015 году Вахитовский районный суд вынес решение об освобождении ООО «Волжский» самовольно занятого на полуострове участка. Сейчас с компании пытаются взыскать почти 450 тысяч рублей. ООО «Волжский» решило оформить данный участок.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ