В Татарстане раскрыли совершенное 21 год назад убийство криминального авторитета

В Татарстане завершено расследование участника организованного преступного сообщества «Хади Такташ» Эдуарда Хайруллина, совершенное в августе 1995 года. Об этом сообщает старший помощник главы СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

следком рт

По данным следствия, 31 августа 1995 года на берегу Волги в Зеленодольском районе республики был обнаружен мешок с расчлененными останками ранее судимого участника «бригады «Раджи» Эдуарда Хайруллина. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» (часть 1 статья 103 УК РСФСР).

Летом текущего года следствие установило, что к убийству причастен участник группировки «Хади Такташ» Фарит Мунипов. Расследование было возобновлено.

Установлено, что 24 августа 1995 года участники «бригады «Раджи» собрались на даче чтобы обсудить внутренние вопросы группировки. Между Хайруллиным и Муниповым разгорелся конфликт. В результате Мунипов, обвинявший оппонента в связях с конкурирующими группировками, застрелил его из револьвера.

Остальные участники встречи покинули место преступления, опасаясь, что выстрелы могли услышать соседи. Мунипов расчленил тело убитого и выбросил в реку.

Милиции участники группировки заявили о конфликте убитого с криминальными структурами Зеленодольска. Родственникам убитого – о том, что он скрылся с похищенными из «общака» деньгами.

В ходе следствия в Казань были этапированы отбывающие наказание участники встречи, которые подробно описали произошедшее. Уголовное дело в отношении Мунипова прекращено из-за его смерти в автомобильной аварии в 1996 году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ