Власти Казани два года не могут наказать захватчиков прибрежных земель

Власти Казани в течение двух лет не могут привлечь к ответственности организации, самовольно захватившие  участки на берегах Куйбышевского водохранилища и Адмиралтейской слободы. Их выявили еще в 2014 году. Однако нарушители уклоняются от наказания, сообщил на заседании Казгордумы председатель комитета земельных и имущественных отношений исполкома города Ренат Галяутдинов.

Фото kazan-sova.ru
Фото kazan-sova.ru

В ноябре-декабре 2014 года, по словам Галяутдинова, исполком проверил береговую полосу от Адмиралтейской слободы до границы Казани с Зеленодольским районом. Ведомство обследовало 540 участков, из которых 152 эксплуатируются с нарушениями природоохранного законодательства. На береговой зоне таких участков 103.

Исполком направил материалы проверок в Росреестр по РТ. Было вынесено 105 постановлений об административных штрафах. Однако на 47 пользователей участков возбуждать дела не стали, потому что часть из них не явилась в суд, часть — не нашли, а еще часть уклонились от проведения проверок.

«По данным нарушениям продолжается совместная работа с управлением МВД РФ по Казани, материалы направляются в администрацию района для подачи исков в суд», — прокомментировал информацию Галяутдинов.

Всего в бюджет города с этих территорий поступили штрафы на общую сумму 185 тысяч рублей. Администрация Кировского и Московского районов Казани направила заявления в суд относительно участков на своих береговых зонах. Кировский районный суд вынес 71 решение об освобождении территорий, из них 44 — по участкам в водоохранной зоне.

34 человека пытаются обжаловать заочные решения. «Исполнение судебных  решений  откладывается из-за  того,  что правообладатели  земельных участков  обжалуют  вынесенные  решения, инициируют оформление права на используемые участки, продлевают сроки исполнения», — сказал Галяутдинов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ