На благоустройство лесопарка Лебяжье в 2016 году направят 3 млн рублей

В нынешнем году на содержание всего лесопарка Лебяжье предусмотрено три миллиона рублей. Об этом на внеочередном заседании Казгордумы рассказал заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев.

Фото kazanfirst.ru
Фото kazanfirst.ru

Обслуживает территорию городского леса (3,9 га) подрядчик, определяемый на основании торгов. В рамках контракта предусмотрена уборка аварийных деревьев, разметка почвы минеральными противопожарными полосами длиной 130 км и восстановление 92 км имеющихся полос. По периметру Лебяжьего установлены 46 информационных щитов. Чтобы автомобили не заезжали в лес, подрядчик установил столбики и шлагбаумы. Подрядчика депутатам Казгордумы Куляжев не назвал.

В текущем году управление административно-технической инспекции исполкома города проверило компанию «Татнефтепродукт», МУП «Водоканал» и АО «Казэнерго» на соблюдение лесного законодательства. По словам Куляжева, управление не выявило нарушений. План проверки юридических лиц и ИП на 2017 год сейчас находится на согласовании в прокуратуре Казани.

«В случае выявления нарушений на территории городского леса, подготавливаются необходимые материалы и передаются в правоохранительные и надзорные органы для принятия мер», — сказал Куляжев.

Приглашенный на заседание общественный деятель Дмитрий Бердников задал Куляжеву вопрос: «Вы говорите о лесном законодательстве. Как так получилось, что земельный участок, который находился около кинотеатра «Комсомолец», был передан под строительство по решению Городской Думы?». Бердников отметил, что сейчас татарстанская прокуратура требует признать отчуждение земельного участка из лесного фонда незаконным.

Куляжев парировал: «Данный участок не относится к лесопарку «Лебяжье». Я сейчас говорил об особо охраняемой природной территории, которая попадает под лесной фонд Казани».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ