Глава Крыма отправил в отставку главного архитектора Симферополя и выходца из исполкома Казани

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова, выходца из Казани и бывшего чиновника Москомархитектуры. Причиной увольнения стала тяжелая ситуация с незаконной застройкой столицы Крыма.

фото: zerkalokryma.ru
фото: zerkalokryma.ru

Об отставке Мавлютова глава Крыма сообщил сегодня на селекторном совещании с главами муниципалитетов. Мавлютов уволен в понедельник. Также «много вопросов» у Аксенова возникло к главе администрации Семфирополя Геннадию Бахареву.

Причину отставки главного архитектора Аксенов прямо не назвал, но уточнил, что поводом для нее послужила ситуация с незаконной застройкой в Симферополе. Архитектор, по словам главы Крыма, должен отвечать за появление самовольных построек, и Мавлютов с этой задачей не справился, намекнул Аксенов.

«Я понимаю, друзья архитектора строят и выясняют все отношения. Если судить по объему бедствия, сколько за два года понастроено самовольных объектов, то ощущение такое, что все на приеме сидят и кэш считают», — цитирует Аксенова МИА «Россия Сегодня».

Мавлютов занимал пост главного архитектора Симферополя полтора года. С 2005 по 2009 годы он работал на аналогичной должности в Казани. С 2011 по февраль 2013 года он возглавлял НИИ Генплана Москвы, а затем был заместителем председателя Москомархитектуры.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ