Итоги дня: пожар на «ТАИФ-НК», Минниханов в Камбодже, Губайдуллина в Казани

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

image

В Нижнекамске произошло возгорание водорода на строящемся заводе компании «ТАИФ-НК». Сообщение о нем поступило в 15.20 часов, в 16.55 часов ликвидировали открытое горение. Пострадали три человека. Они получили ожоги 30% тела. На заводе сейчас ведутся пуско-наладочные работы.

фото: "ВКонтакте"
фото: «ВКонтакте»

Президент РТ Рустам Минниханов посетил с рабочим визитом Камбоджу. Он заявил, что нужно увеличивать товарооборот, развивать сотрудничество в сфере IT-технологий и туризма. В ответ камбоджийцы предложили татарстанцам инвестировать в развитие бизнеса на территории   азиатского государства — строительство гостиниц и транспортную сферу.

фото: tatarstan.ru
фото: tatarstan.ru

В Казань прибыла композитор с мировым именем — София Губайдулина. 24 октября ей исполнилось 85 лет. К круглой дате приурочен ряд культурных мероприятий — VI Международный фестиваль современной музыки имени Софии Губайдулиной «Concordia», презентация памятной книги и фильма о казанском периоде жизни композитора «Под знаком любви», юбилейный концерт Te salutant, Sofia.

фото: kazanreporter.ru
фото: kazanreporter.ru

Владимир Путин предложил президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову принять участие в приватизации пакета в 19,5% акций «Роснефти». В настоящее время формируется пул компаний, готовых приобрести 19,5% акций «Роснефти». Это Sinopec, казахстанская «Казмунайгаз», «Сургутнефтегаз». При этом если инвесторы не выкупят пакет акций до конца года, их купит сама «Роснефть». Тогда в текущем году в бюджет попадут 703,5 миллиардов рублей.

фото: kremlin.ru
фото: kremlin.ru

Проект канатной дороги от Казани до Верхнего Услона и Иннополиса приостановлен. Инвесторы ждут поправок в федеральное законодательство, которые позволят им получать субсидии за перевозку пассажиров.

фото kazropeway.ru
фото kazropeway.ru

Бизнесмен из Казахстана Кайрат Боранбаев стал владельцем франшизы «Макдональдс» в Татарстане. На кассовых чеках, выдаваемых ресторанами в Казани, указано юридическое лицо — ООО «СПП» (ООО «Региональная сеть предприятий питания»). Эта компания, по данным «Спарк Интерфакс», принадлежит Боранбаеву.

фото: nn.by
фото: nn.by

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РТ закончил расследование уголовного дела в отношении 24-летней учительницы литературы из Альметьевска Румии Хусаиновой. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Хусаинову обвиняют по ч. 2 ст. 134 УК РФ (лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Летом нынешнего года Хусаинова у себя дома четыре раза вступала в интимную связь с 15-летней ученицей. 21 августа у девочки из-за полового акта открылось кровотечение, прибывшие в дом Хусаиновой медики наложили ребенку швы.

фото: life.ru
фото: life.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ