Минниханову в Камбодже предложили вложиться в туризм и транспорт

Президент РТ Рустам Минниханов посетил с рабочим визитом Камбоджу. Он заявил, что нужно увеличивать товарооборот, развивать сотрудничество в сфере IT-технологий и туризма. В ответ камбоджийцы предложили татарстанцам инвестировать в развитие бизнеса на территории   азиатского государства. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

фото: tatarstan.ru
фото: tatarstan.ru

В ходе встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества Камбоджи Прак Сокхоном Минниханов заявил, что нужно  значительно увеличить товарооборот с азиатской страной. В первом полугодии он  составил 53,8 тысяч долларов США.

Президент Татарстана рассказал о возможности сотрудничества в сферах нефтехимии, машиностроения, туризма, а также IT-технологий, культурного и гуманитарного обмена.

«Вместе со мной в Пномпень приехали руководители крупных татарстанских предприятий. Надеюсь, что в ходе этого визита представители бизнес-сектора договорятся о совместных проектах», — сказал Минниханов.

Так, в поездке приняли участие министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, вице-премьер Татарстана Альберт Каримов, помощники президента республики Радик Гиматдинов и Ринат Сабиров. Также Камбоджу посетили генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов, глава холдинговой компании «Ак Барс» Иван Егоров и руководители крупных предприятий Татарстна.

Руководство торгово-промышленной палаты азиатского государства в ответ заявило, что в стране динамично развивается текстильная промышленность – Камбоджа является одной из ведущих в мире по экспорту текстильных изделий.

«Мы заинтересованы в продвижении в Камбоджу продукции татарстанских предприятий: грузовых автомобилей, вертолётов, судов, машиностроительной и нефтехимической продукции. Вы в свою очередь можете увеличить поставки своих текстильных товаров», – подытожил президент.

Представители ТПП сказали, что татарстанских инвесторов может заинтересовать развитие туризма и инвестиции в туристическую сферу страны. Ежегодно Камбоджа принимает около пяти миллионов иностранных гостей, хотя страна не имеет достаточно отелей для их размещения.

Министр общественных работ Камбоджи Сун Чантол сообщил, что ряд перспективных проектов страны также требует привлечения иностранного капитала. Среди них – проект по созданию ремонтного центра по восстановлению больших и малых судов. Он будет востребован судовладельцами из соседних стран.

В завершение визита Рустам Минниханов заверил, что профильные специалисты рассмотрят все прозвучавшие предложения.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ