Путин предложил «Лукойлу» приватизировать часть «Роснефти» – СМИ

Владимир Путин предложил президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову принять участие в приватизации пакета в 19,5% акций «Роснефти». Об этом изданию «Ведомости» сообщил источник в правительстве России, знакомый с ситуацией.

фото: kremlin.ru
фото: kremlin.ru

По данным источника издания, 31 октября на открытии месторождения имени Филановского Путин пригласил президента «Лукойла» к себе в машину, где он предложил компании участвовать в приватизации акций «Роснефти». До разговора Алекперов заявлял, что «Лукойл» не будет участвовать в приватизации.

По данным издания, в настоящее время формируется пул компаний, готовых приобрести 19,5% акций «Роснефти». Это Sinopec, казахстанская «Казмунайгаз», «Сургутнефтегаз». При этом если инвесторы не выкупят пакет акций до конца года, их купит сама «Роснефть». Тогда в текущем году в бюджет попадут 703,5 миллиардов рублей.

Ранее Inkazan сообщал, что «Роснефть» предложила «Лукойлу» досрочно расторгнуть соглашение о взаимной поставке нефтепродуктов между приватизированной «Башнефтью» и Litasco – дочерней компанией «Лукойла». Сейчас компании занимаются юридическим оформлением документации, необходимой для закрытия контрактов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ