Татарстан из-за ящура прекратил отношения с Самарской и Владимирской областями

В Татарстане существует угроза вспышек нодулярного дерматита и ящура среди животных. Республика уже прекратила все отношения с регионами, где выявлен очаг инфекционных заболеваний – Самарской и Владимирской областью. Об этом заявил начальник главного управления ветеринарии кабмина Татарстана Алмаз Хисамутдинов, сообщает пресс-служба управления.

Фото: wisegeek.com
Фото: wisegeek.com

Хисамутдинов заявил, что согласно результатам проверок ветеринарными инспекторами, на некоторых свиноводческих хозяйствах Нурлатского района республики выявлены нарушения. Он напомнил, что, несмотря на то, что карантин по африканской чуме свиней снят, в течение шести месяцев на территории района будут действовать ограничения.

До 21 апреля следующего года в районах будет существовать запрет на вывоз свиней, не прошедших достаточную для обеззараживания тепловую обработку, а также на реализацию и закупку свиней у населения.

Напомним, в сентябре в Нурлатском районе Татарстана зафиксирован случай африканской чумы свиней. Зараженное животное содержалось в личном подсобном хозяйстве. Впоследствии на карантин закрыли восемь районов Закамья.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ