Татарстан получит на борьбу с ВИЧ 46,9 миллионов рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на лекарственное обеспечение ВИЧ-инфицированных граждан. Татарстан на эти цели получит 46,9 миллионов рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

фото: VitaPortal.ru
фото: VitaPortal.ru

Средства будут направлены на финансирование закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения людей, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

Общая сумма бюджетных ассигнований составила 2,28 миллиардов рублей. Из них больше всего средств получила Свердловская область – 260,6 миллионов, Санкт-Петербург –  149,2 миллионов и Москва­ ­– 140 миллионов рублей.

Наименьшие суммы получат Ненецкий автономный округ – 192,4 тысячи рублей, республика Тыва – 242,9 тысячи и Чукотский автономный округ – 418,6 тысячи.

Ранее Inkazan сообщал, что по сравнению с первым полугодием 2015 года в текущем году республика наряду с другими регионами страны получила на 27% меньше средств на закупку препаратов для лечения ВИЧ. Источники в регионах сообщили, что из-за этого местным властям приходится отменять уже анонсированные аукционы на закупку необходимых препаратов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ