«Транснефть» увеличит капитал за счет инфраструктуры в Татарстане

Совет директоров «Транснефти» разместит 21,901 тысячу обыкновенных именных бездокументарных акций на сумму 5,99 миллиардов рублей. В перечень имущества, вносимого в уставной капитал компании в качестве оплаты дополнительных акций, вошли объекты инфраструктуры и земельные участки Татарстана и Нижегородской области. Об этом сообщает ТАСС.

фото: pmn.transneft.ru
фото: pmn.transneft.ru

Стоимость одной акции составит 273,5 тысяч рублей. Согласно планам компании, допэмиссия будет размещена по закрытой подписке в пользу Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Она будет оплачена имуществом, которое находится в федеральной собственности.

В январе 2015 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в уставной капитал объектов инфраструктуры и земельных участков. В частности, в документе фигурируют «комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске», несколько участков нефтепроводов и список земельных участков на десятках страниц.

Ранее Inkazan сообщал, что в текущем году «Транснефть» оказалась в пятерке лидеров в Татарстане по размерам выплаты налога на прибыль. Компания перечислила 694 миллиона рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ