УФАС заподозрило «Татнефтепродукт» в картельном сговоре

Татарстанское УФАС России завело дело в отношении компаний «Татнефтепродукт» и «Сфероль», которые подозреваются в сговоре при участии в пяти аукционах на поставку горюче-смазочных материалов. Нарушение закона «О конкуренции» привело к поддержанию цен, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: m.prokazan.ru
Фото: m.prokazan.ru

«Подача заявок обеими организациями осуществлялась с одного и того же IP-адреса, что возможно лишь при использовании конкурентами единой инфраструктуры и совместной подготовке к торгам», – сообщает пресс-служба ведомства.

Заявки с одного IP-адреса подавались с февраля по август текущего года. УФАС России по Татарстану усмотрело в этом признак долгосрочности связей между организациями и возможность заключения ими устного картельного соглашения.

В результате этого победителем всех пяти аукционов на поставку горюче-смазочных материалов в районы республики становилась компания «Татнефтепродукт», а снижение ценовых предложений было минимальным.

Рассмотрение дела о нарушении пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» назначено на 3 ноября 2016 года.

В сентябре текущего года Inkazan сообщал, что УФАС по Татарстану обвинило компанию «Татнефтепродукт» в установлении монопольно высокой цены на бензин АИ-80. В августе ведомство вынесло холдингу предупреждение. Тогда из-за действий «Татнефтепродукта» жители семи домов в поселке Нефтебаза остались без горячей воды.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ