В Башкирии власти не разрешили ЛГБТ-активистам провести гей-парад

Правительство Башкирии после однодневной консультации с властями Уфы отказало  ЛГБТ-активистам проведение гей-парада и двух митингов в защиту прав сексуальных меньшинств.  Об этом сообщает «Коммерсантъ». Причину отказа не озвучивают. Активисты намерены отстаивать свои интересы в суде, вплоть Европейского суда по правам человека. 

фото: praga-praha.ru
фото: praga-praha.ru

Заявку на проведение мероприятий 11 ноября подали в кабинет министров Башкортостана общественники Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Софья Михайлова. В Уфе они намеревались провести шествие на 600 человек по улице Пушкина. Митинги предполагалось провести в Театральном сквере и сквере имени Маяковского.

Власти республики мероприятия не согласовали. Причины не озвучивали, ни на какие законы не ссылались. Известно, что мэрия Уфы рекомендовала отказать, так как шествие должно было пройти мимо детских образовательных и медицинских учреждений.

Защитники прав секс-меньшинств намерены подавать иски в суд.

Этой осенью  ЛГБТ-активистам отказали в проведении гей-парада в 45 городах РФ. Среди них — Казань, Нижний Новгород, Саранск, Саратов и Пенза. Тогда Интерфакс сообщил, что в пресс-службе мэрии Казани им сообщили: организаторам шествия, митинга и пикета отказали со ссылкой на ст. 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».  

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ