В Татарстане казахский бизнесмен Кайрат Боранбаев стал собственником франшизы «Макдональдс»

Бизнесмен из Казахстана Кайрат Боранбаев стал владельцем франшизы «Макдональдс» в Татарстане. Об этом сообщил председатель отделения «Трудовой партии России» Иван Климов и СМИ. 

фото: nn.by
фото: nn.by

Климов разместил на странице в Facebook сообщение, в котором прекрепил фотографию кассового чека из ресторана сети на ул.Ямашева. Юридическое лицо — ООО «СПП» (ООО «Региональная сеть предприятий питания»). Эта компания, по данным «Спарк Интерфакс», принадлежит Боранбаеву.

Как стало известно  1 сентября 2016 года, Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку франшизы сети «Макдональдс» в 13 регионах Уральского и Приволжского федеральных округов, в том числе в Татарстане, казахстанским бизнесменом Боранбаевым. Боранбаев занимает 15 место в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана, по версии «Forbes Казахстан», с состоянием 350 миллионов долларов. Он находится в родственных отношениях с президентом республики Нурсултаном Назарбаевым: в 2013 году его дочь Алима Боранбаева вышла замуж за внука лидера страны.

7 августа появилась информация, что в России в 2016 году появятся 60-65 новых ресторанов «Макдональдс». Сумма инвестиций составит девять миллиардов рублей. Об этом написало РИА Новости со ссылкой на управляющего директора «Макдональдс» в РФ Алексея Семенова. В 2017 году должны появиться еще 60 точек.

В Татарстане работает 22 ресторана сети. Из них большая часть — в Казани.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ