В Татарстане появится промышленный парк по выпуску удобрений «Аммоний-Агро»

В Мендлеевском районе Татарстана планируется открыть промышленный парк «Аммоний-Агро». Как и расположенный рядом завод «Аммоний», резиденты будут выпускать удобрения. Суммарный объем инвестиций первых из них составит 155 миллионов рублей. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе райисполкома.

image
территория завода «Аммоний», Менделеевский район РТ

«Аммоний-Агро» станет частью создаваемого в Мендлеевском районе промышленного парка, общий объем инвестиций которого составляет на данный момент 1,2 миллиарда рублей. Основные этапы развития проекта планируется реализовать к 2020 году.

Парк по производству удобрений расположится в 10 километров от Менделеевска, в непосредственной близости от завода «Аммоний». Расстояние до федеральной трассы М-7 — пять километров, до ближайшего аэропорта «Бегишево» — 36 км.

Площадь промышленной площадки составит 6,6 гектаров. На этой территории реконструируют уже имеющиеся построят новые производственные корпуса. Общая площадь помещений составит 15 тысяч квадратов.

 В настоящий момент «Аммоний-Агро» уже заключил соглашения с тремя компаниями-резидентами. Они готовы запустить производство в конце 2016 — начале 2017 годов.

ООО «Гранд-М Трейд» намерено выпускать жидкие комплексные удобрения. Оборот предприятия по выходу на проектную мощность ожидается в объеме 550 миллионов рублей. Инвестиции составят 100 миллионов рублей. Будет создано 30 рабочих мест.

ООО «Агрокомплекс «Кульбашинский» планирует открыть производство тукосмесей (сухих гранулированных минеральных удобрений). Будет инвестировано 20 миллионов рублей. Оборот после выхода на проектную мощность — 60 миллионов. Будет создано 15 рабочих мест.

ООО «Аммоний-М» будет выпускать карбидно-аммиачные удобрения. Планируемые инвестиции — 35 миллионов рублей. Оборот при выходе на проектную мощность — 70 миллионов рублей. Создадут 15 мест для трудоустройства.

По данным исполкома Мензелинского района, управляющая компания будет предоставлять резидентам услуги по сдаче в аренду помещений и земельных участков, а также логистические услуги по погрузке, разгрузке и стоянке железнодорожных вагонов. В собственности УК находятся расположенные рядом с промплощадкой железнодорожные пути.

В рамках заключительного этапа развития площадки  планируется построить причальную стенку на реке Кама в Менделеевском районе для обеспечения грузооборота резидентов парка, АО Аммоний и ОЭЗ Алабуга. Как отмечают в исполкоме, преимуществами этой локации на реке являются  стабильный уровень Нижнекамского водохранилища и близость к автомобильным дорогам и железнодорожной ветке.

Создаваемый в Медлеевском районе Татарстана промышленный парк, частью которого станет «Аммоний-Агро», будет специализироваться на производстве современных строительных материалов. Счет резидентов, по планам, будет идти на десятки. Пока резидентами выразили желание стать шесть компаний с суммарным объемом инвестиций более полумиллиарда рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ