В Татарстане самые закредитованными работниками оказались журналисты

В Татарстане сотрудники СМИ и предприятий общественного питания — самые закредитованные. У журналистов в республике ежемесячные выплаты по кредитам отнимают более 36% дохода, на 11% больше, чем в среднем по России. Занятые в сфере общепита каждый месяц отдают банкам более 29% зарплаты.

фото: Investing.com
фото: Investing.com

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) проанализировало данные от 3,9 тысяч российских банков, микрофинансовых организаций и потребительских кооперативов, и выяснило, у работников какой отрасли наименьшая нагрузка по кредитам.

Исследование показало, что быстрее всего нагрузка (отношение платежей по кредитам к ежемесячному доходу) снижается у работников в сфере связи и телекоммуникаций (на 18% с 1 октября 2015-го). В числе наименее закредитованных оказались также занятые в сфере маркетинга и рекламы (нагрузка сократилась на 14,1%), туризма и гостиниц (13,9%).

Сложнее всего, по данным НБКИ, от закредитованности избавляются работники СМИ (годовое снижение нагрузки — 4,2%), строители (5,7%) и юристы (5,9%). Наибольшее фактическое отношение доходов к платежам по кредитам в России замечено у сотрудников охранных предприятий.

Ситуация с долговой нагрузкой в различных сферах отличается по регионам. В Татарстане самое тяжелое соотношение дохода к выплатам банкам — у журналистов, которые, по подсчетам НБКИ, тратят на ежемесячные кредитные взносы 36,4% своего дохода. Среднее значение по стране для сотрудников СМИ составляет 24,7%. Следом идут работники общепита, у которых на уплату кредита уходит 29,6% зарплаты.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ