«АК Барс Банк» и AliExpress будут торговать финансовыми услугами

Китайский интернет-магазин AliExpress, принадлежащий Alibaba Group, планирует продавать на своей площадке финансовые услуги. Один из первых партнеров AliExpress — татарстанский «АК Барс Банк». Об этом сообщает Interfax.

Фото: nyse.com
Фото: nyse.com

«Мы запускаем совместный проект с банком «Ак Барс» на получение купона на финансовые услуги, которые представляет банк. Этот проект — часть нашего большого проекта по торговле виртуальными товарами, в частности, мы хотим показать, что финансовые услуги можно продавать населению и таким образом», — рассказал информационному агентству руководитель по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

По его словам, в России у китайского интернет-магазина — самая большая аудитория, которая расплачивается онлайн. «Нам кажется, если наш пользователь готов платить онлайн за физический товар, то ничто не мешает ему платить за виртуальные товары» — отметил Завадский.

С помощью проекта AliExpress будет продавать не только финансовые услуги, но и купоны в офлайновые магазины и сервис IVI.ru, на компьютерные игры, ПО.

В июне 2016 года на заседании в кабмине РТ министр экономики Татарстана Артем Здунов сообщил, что республика планирует запустить совместный проект по развитию электронной коммерции с Alibaba Group.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ