Давайте День работников ритуальных услуг учредим! Лидеру коммунистов Татарстана не понравился новый праздник

В Татарстане учредили новый праздник — День работников органов ЗАГС республики. Законопроект поддержал Госсовет РТ на сегодняшней сессии. Однако ряд депутатов высказались против. 

фото: goodfon.ru
фото: goodfon.ru

Праздник наметили на 18 декабря. В этот день отмечают профессиональное торжество у работников ЗАГС России. Законопроект презентовала глава управления в РТ Альбина Шавалеева. Она заметила, что работники ее ведомства сопровождают человека на протяжении всей жизни. Однако некоторые депутаты Госсовета Татарстана высказались против введения нового праздника.

«Наши водители в театре хотят отмечать День водителя в День театра», — высказался депутат, директор и худрук Качаловского театра Александр Славутский.

«Давайте и другие праздники введем. День работников ритуальных услуг, например», — заявил глава фракции КПРФ Хафиз Миргалимов. Он задался вопросом, зачем Госсовет в сентябре отменил дополнительные выходные, чтобы учреждать новые праздники.

Его коллега по партии, Артем Прокофьев, заявил, что дата нового праздника уже занята. 18 декабря в России празднуются День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации и Международный день мигранта.

За новый праздник высказались глава Госсовета Фарид Мухаметшин и женская половина парламента. Глава профильного комитета по соцполитике Светлана Захарова заявила, что у нее и ее коллег нет вопросов к документу. «Единственное пожелание, чтобы в этот день не разводились», — сказала Захарова.

Депутаты приняли законопроект о Дне работников органов ЗАГС республики большинством голосов при трех проголосовавших против и трех воздержавшихся. «Мы посмотрим стенограмму, и тех, кто сомневался, отправим к вам, чтобы они посмотрели, какие хорошие у вас сотрудники», — обратился Мухаметшин к Шавалеевой.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ