В Казани официально открыли новое колесо обозрения – фото

Сегодня на территории гостинично-развлекательного комплекса «Ривьера» состоялось официальное открытие колеса обозрения «Вокруг света». Его открытие анонсировали, начиная с лета 2016 года, однако дату постоянно переносили, не называя срок. 

В церемонии приняли участие глава Ново-Савиновского района города Тимур Алибаев, генеральный директор «Ривьеры» Иван Войтко и председатель госкомитета республики по туризму Татарстана Сергей Иванов.

По словам коммерческого директора «Ривьеры» Елены Войтко, новый аттракцион будет работать круглый год. «Мы не будем эксплуатировать колесо в сильные морозы от минус 25 градусов и штормовые предупреждения», — заявила Войтко Inkazan. Ранее СМИ сообщали, что завод-изготовитель не рекомендует использовать конструкцию при температуре ниже 20 градусов. Получается, что вопрос о круглогодичной работе аттракциона в условиях российской зимы остается открытым.

В  будни «Вокруг света» будет работать с 10 утра до полуночи, с пятницы по воскресенье — до двух часов ночи. Сейчас колесо работает в тестовом режиме, поэтому администрация не обеспечивает полноценную загрузку аттракциона. Помимо этого, до сих пор проводятся работы по установке осветительных элементов.

«Пока у нас стояла задача только запуститься – это главный этап. Надо «стартануть», при этом необходимо понимать, что это сложный объект», ­– заявила Войтко.

По ее словам, территория и концепция аттракциона будет развиваться. «Ривьера» планирует привлекать актеров для проведения детских праздников и крупных мероприятий. На Новый год планируется сдавать в аренду кабинки с минимальным фуршетом.

В строительство аттракциона вложено 200 миллионов рублей. Из них 30% вложила «Ривьера», остальное – частные инвесторы. Ранее срок окупаемости колеса обозрения был обозначен в шесть-семь лет, теперь он рассчитан на три года.

Колесо обозрения «Вокруг света» высотой 65 метров стало вторым по величине в России после аналогичного аттракциона в Сочи, высотой 83,5 метра. Оно имеет 36 кабинок, в каждой из которых может поместиться до шести человек. Скорость вращения варьируется от восьми до 20 минут. В зависимости от дня недели и времени суток билет стоит от 100 до 500 рублей.

Каждая кабинка оформлена в стиле определенной страны или города России. Они обклеены флагами стран и субъектов, в них играет музыка, присущая тому или иному региону. Кабины оснащены панорамным остеклением и кондиционерами.

Напомним, работы по установке колеса обозрения «Вокруг света» возле развлекательного комплекса «Ривьера» начались в апреле 2016 года. Открытие аттракциона было запланировано на май-июнь, затем сроки сдвинулись на июль. В начале октября открытие аттракциона в очередной раз отложили, не называя дату.

«Мы стараемся придерживаться плана, но торопиться не хотим, поскольку это очень сложный и ответственный проект», — заявила Inkazan Войтко.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ