Ахметов назвал зарплату в 10-12 тыс рублей для аграриев «оскорблением»

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на республиканском совещании в Доме правительства республики заявил, что, по его мнению, зарплата в 10-12 тысяч рублей для работников сельского хозяйства — это оскорбление. Об этом сообщает пресс-служба главы Татарстана.

фото: evening-kazan.ru
фото: evening-kazan.ru

«Зарплата в 10-12 тысяч рублей — это оскорбление. Сегодня минимальный потребительский бюджет составляет 13,8 тысяч. Наше министерство будет и далее уделять росту зарплат работников сельского труда особое внимание. У нас огромный резерв для совместной работы по поиску вариантов увеличения заработной платы и эффективности работы», — заявил Ахметов.

По словам министра, сельский труд в республике недооценен. Так, в Агрызском районе при низкой зарплате со средним показателем в 13,8 тысяч рублей в 2015 году в текущем году показатели были снижены на 7% до 12,9 тысяч рублей.

Помимо этого, рост зарплаты не смогли обеспечить в Алькеевском, Апастовском, Камско-Устьинском, Новошешминском, Ютазинском районах.

Министр также обратил внимание на среднемесячный отраслевой показатель средней заработной платы, который, в целом, составляет 18,4 тысяч рублей с ростом в 8% по отношению к 2015 году.

В свою очередь, Рустам Минниханов заявил, что необходимо держать на контроле вопрос оплаты труда работников сельского хозяйства, так как она «не может быть условной».

Ранее Inkazan сообщал, что мэр Казани Ильсур Метшин возмутился размерам заработных плат в городе. Глава городского центра занятости Марат Хайруллин заявил, что большинство из 18 тысяч вакансий предлагают зарплату от 10 до 20 тысяч рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ