Samsung отзывает более 2,8 млн стиральных машин из США из-за травм

Компания Samsung отзывает с американского рынка более 2,8 миллионов стиральных машин. Причиной стали многочисленные сообщения пользователей о неполадках техники, которые приводили к травмам владельцев. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Комиссию по безопасности потребительских продуктов США.

фото: samsung.com
фото: samsung.com

Представители комиссии сообщили о более чем 700 жалобах потребителей. В процессе использования у стиральных машин отсоединялась верхняя крышка. В девяти случаях это приводило к физическим травмам. Так, одному из владельцев техники Samsung отлетевшая крышка сломала челюсть.

С американского рынка будет отозвано 34 модели стиральных машин с вертикальной загрузкой, которые поступили в продажу с 2011 года.

Напомним, в октябре текущего года компания Samsung Electronics заявила о возможных взрывах своих стиральных машин, выпущенных в период с марта 2011 по апрель 2016 года.

Ранее компания отозвала около одного миллиона смартфонов Galaxy Note 7  из-за сообщений о взрывах мобильных телефонов. Впоследствии Samsung приостановила выпуск данной модели. В связи с этим прибыль компании сократилась на 2,6 миллиардов долларов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ