В Казани прошел пикет за наказание живодерок из Хабаровска

Сегодня в полдень в сквере Тинчурина прошел пикет «Казань против жестокости» за наказание живодерок из Хабаровска. В мероприятии участвовало около 100 человек, в его ходе были подписаны три петиции в защиту животных. На мероприятии побывал корреспондент Inkazan.

Пикет собрал около 100 участников, среди которых были зоозащитники, неравнодушные граждане, студенты и школьники. Многие пришли со своими кошками и собаками.

В ходе мероприятия было подписано три петиции – за наказание живодерок из Хабаровска, за ужесточение законодательства о защите животных, за принятие федерального закона «О защите животных от жестокого обращения».

Собравшиеся организовали мемориал памяти убитых хабаровчанками животных. Рядом с фотографиями погибших кошек и собак зажигали свечи, складывали цветы и корм. Их память почтили минутой молчания.

Как отметили участники мероприятия, организаторам не удалось согласовать проведение митинга. Исполком Казани дал разрешение на проведение пикета – его участникам было запрещено перемещаться с территории парка Тинчурина и использовать звуковое оборудование.

«Место «отличное» разрешили. Это парк Тинчурина, в сторону речного порта никто не ходит и не ездит. Настолько, видимо, боятся скопления людей в центре города, что не дали провести митинг на Баумана. А цель-то – привлечь внимание и собрать подписи. Получается, собрали подписи лишь тех, кто пришел и заранее знал о мероприятии», – рассказала казанская зоозащитница Виктория Абдуллина.

Казанский пикет являлся частью серии митингов, которые проводятся по всей России в связи с резонансной историей живодерок из Хабаровска.

Напомним, в октябре пользователи имиджборда «Двач» обнаружили аккаунты Вконтакте, принадлежавшие двум  хабаровчанкам. В аккаунтах девушки выкладывали фотографии зверски замученных ими животных. Судя по выложенным записям и перепискам, они забирали домашних зверей, которых им отдали «в добрые руки» на Авито.ру и в приютах.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ