АФК «Система» выкупит казанскую гостиницу Park Inn

Гостиница Park Inn в Казани сменит владельца и перейдет в собственность финансово-промышленной группы АФК «Система». Корпорация купила ее намного дешевле рыночной стоимости вместе с еще восемью убыточными отелями в разных регионах. 

фото: park-inn-by-radisson-kazan.nochi.com
фото: park-inn-by-radisson-kazan.nochi.com

Казанский отель Park Inn, открытый в октябре 2010 года, перейдет в собственность АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Корпорация будет управлять им через свою «дочку» ООО «Система отель менеджмент». Сообщение об этом сегодня появилось на сайте АФК «Система».

Park Inn в Казани перейдет «Системе» по соглашению о покупке гостиниц у компании «Региональная гостиничная сеть» (объединяет гостиницы Park Inn в разных городах). Соглашение предусматривает приобретение девяти отелей в Москве, Казани, Астрахани, Волгограде, Ижевске, Новосибирске, Сочи и Ярославле. За все девять объектов «Система» заплатит 2,6 миллиарда рублей, сказано в сообщении.

Приобретенные гостиницы убыточны — совокупный объем их долга составляет четыре миллиарда рублей. Покупатель берет на себя обязательства по уплате долга. Даже с учетом задолженности гостиницы достались «Системе» дешевле рыночной стоимости, сказано в сообщении компании. «По нашим оценкам, строительство отелей с таким же количеством номеров заняло бы не менее четырех лет и стоило бы несопоставимо дороже», — приводятся в сообщении слова президента АФК «Система» Михаила Шамолина.

Сейчас у корпорации уже есть семь отелей в России, Италии, Намибии и Чехии. С учетом новоприобретенных объектов номерной фонд гостиниц «Системы» увеличится до 3663.

Казанская гостиница Park Inn с 151 номером расположена на улице Лесгафта в двух километрах от вокзала «Казань-1» и в 22-х километрах от Международного аэропорта «Казань».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ