Холдинг «Аэропорты Регионов» заинтересовался казанским аэропортом

Холдинг «Аэропорты Регионов» сохраняет интерес к международному аэропорту «Казань», поскольку его пассажиропоток — более миллиона человек в день. Об этом сообщает «Интерфакс».

фото: realnoevremya.ru
фото: realnoevremya.ru

«К тем аэропортам, где пассажиропоток больше миллиона, интерес сохраняется, но их практически не осталось. У нас остались Уфа, Казань, Иркутск — нам это все, в общем-то, интересно, вопрос в том, что субъекты должны выразить какой-то интерес и понимание того, что они хотят от частного собственника», — заявил Чудновский.

Холдинг «Аэропорты Регионов» входит в состав группы «Ренова», принадлежащей Виктору Вексельбергу. Группа компаний управляет аэропортами в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. В прошлом году их  совокупный пассажиропоток составил 9,5 миллионов человек. Холдинг инвестирует в строительство аэропортов в Ростове-на-Дону и Саратове.

Ранее Inkazan сообщал, что аэропорт «Казань» рассчитывает в 2016 году увеличить пассажиропоток на 3%. С января по сентябрь 2016 года услугами аэропорта воспользовались более 1,44 миллионов человек. Это на 4% больше, чем в январе-сентябре 2015 года. Количество пассажиров на рейсах внутри России увеличилось на 36,16% до 1,1 миллионов человек. Международный пассажиропоток упал на 41% до 340,9 тысяч.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ