Пресс-служба мэрии Казани опровергла задержание главы Советского района

Руководитель пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов сообщил Inkazan, что глава Советского района Рустем Гафаров сейчас находится на рабочем месте. Ранее он действительно был приглашен в правоохранительные органы для беседы.

Рустем Гафаров. фото: tattelecom.ru
Рустем Гафаров. фото: tattelecom.ru

О задержании Гафарова сегодня сообщило издание Kazanfirst. Его источник связал задержание Гафарова с госконтрактом по нанесению дорожной разметки. Также сообщалось о задержании еще двух чиновников Советского района Казани — начальника отдела благоустройства города Дениса Воробьева и начальника отдела муниципального заказа финансового управления исполкома Казани Юрия Синникова.

Гафаров возглавил район в мае 2010 года, а в администрацию пришел в 2006 году. Сперва чиновник работал в должности замначальника отдела ЖКХ, строительства и благоустройства, но в том же году был назначен заместителем главы администрации. До прихода на муниципальную службу он занимался бизнесом.

По данным «СПАРК-Интерфакс», до 2006 года Гафаров имел отношение к Советскому районному рынку Казани №3, входив в совет директоров его управляющей компании.

В мае 2016 года стало известно об аресте первого заместителя начальника правового управления аппарата исполкома, сына депутата Госсовета от партии Единая Россия Николая Рыбушкина, Алексея Рыбушкина. задержания стали результатом внутренней проверки, которую проводили в течение нескольких месяцев. Чиновника подозревали по ряду статей Уголовного кодекса РФ, в том числе в серии крупных хищений материальных средств из бюджета Казани на сумму 54 миллиона рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ