Продовольственные союзы просят не повышать тарифы «Платона»

Крупнейшие российские продовольственные объединения направили вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо с просьбой отложить отмену льготного коэффициента и повышения тарифов системы «Платон». Об этом сообщает «Коммерсант».

фото: zbp.ru
фото: zbp.ru

В письме сказано, что данная мера является необоснованной и несвоевременной, так как в системе «Платон» зарегистрировано недостаточное количество перевозчиков, а часть из них продолжают избегать оплаты.

По мнению производителей, это создает условия недобросовестной конкуренции. В совокупности с ростом тарифов это приведет к увеличению цен на продукты на 3-10%.

Письмо подписали крупнейшие продовольственные объединения, в том числе ­— «Русбренд», «Руспродсоюз», национальный союз производителей молока и национальная мясная ассоциация.

В начале октября министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о завершении тестового периода работы системы «Платон» с тарифом в 1,53 рубля за километр. По его словам, уже сейчас нужно принять решение о возврате к полному тарифу в 3,06 рублей за километр. Ранее минэкономики РФ предлагало продлить льготный тариф до 2019 года. В Татарстане грузоперевозчики после повышения тарифов «Платона» готовятся к потерям клиентов.

Ранее Inkazan сообщал, что Татарстан не вошел в число регионов, которые получат деньги, поступившие в федеральную казну после внедрения системы «Платон».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ