Путин поддержал ужесточение наказания за жестокость к животным

Владимир Путин солидарен с защитниками животных, выступающих за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

фото: cs.mypleer.com
фото: cs.mypleer.com

«Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива (об ужесточении законодательства о защите животных — Inkazan) имела бы право на существование», — заявил Песков. По его словам, Путин полностью солидарен с теми, кто выступает против насилия.

Ранее Inkazan сообщал, что в Казани прошел пикет за наказание живодерок из Хабаровска. Он являлся частью серии митингов, которые проводятся по всей России в связи с резонансной историей издевательства над животными на Дальнем Востоке.

В ходе мероприятия было подписано три петиции — за наказание живодерок из Хабаровска, за ужесточение законодательства о защите животных, за принятие федерального закона «О защите животных от жестокого обращения». Также участники пикетов по всей России записывали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на вопрос отношения к животным.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ