Россияне считают победу Трампа на выборах выгодной для России

15% россиян внимательно следят за выборами президента США, а 38% говорят, победа миллиардера Дональда Трампа в интересах России. К самим Соединенным Штатам россияне относятся плохо. Об этом говорят результаты опросов агентства «Левада-Центр».

Трамп признает Крым
Дональд Трамп

15% российских граждан внимательно следят за предвыборной кампанией в США, а множество респондентов уверены, что для России выгоднее победа Дональда Трампа. Опрос, проведенный в конце октября в 48 регионах страны, также показал, что 76% россиян слышали о президентской гонке в США. Ничего не знают о ней лишь 9% опрошенных.

38% граждан заявили, что для России было бы лучше, если бы победу на выборах одержал Трамп, 9% считают, что в интересах России победа Хилари Клинтон. 52% затруднились ответить на этот вопрос.

При этом социологи констатируют, что отношения России и США — самые напряженные с момента окончания Холодной войны. Положительно к США относятся только 23% граждан России, следует из совместного исследования «Левада-Центра» и Chicago Council on Global Affairs.

52% россиян поддерживают позицию правительства страны относительно бомбардировок в Сирии, а 56% полагают, что «стремление США контролировать другие страны» — очень серьезная угроза для России.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ