В Казани на благоустройство парков потратили два миллиарда рублей

В Казани на благоустройство парков и скверов за два года потратили более двух миллиардов рублей. Из них свыше 1,2 миллиардов — средства спонсоров. В городе насчитывается 137 таких объектов. Об этом сообщает исполком города. 

image-59

В 2016 году по программе благоустройства работы закончили в семи парках: им.Урицкого, «Крылья Советов», «Черное озеро» (первая очередь), сад Аксенова, бульвар на ул.Парина, скверы им. Асгата Галимзянова и у Старообрядческой церкви на пересечении улиц Ульянова-Ленина и Петербургская. До середины декабря планируется закончить еще два объекта – Лядской Сад и Горкинско-Ометьевский лес. На эти цели потратили 560,8 миллионов руб., из них 304,5 миллионов из республиканского и муниципального бюджетов, еще 256,3 миллионов вложили инвесторы. Например, на первую очередь Горкинско-Ометьевского леса направляют 165 миллионов.

Общая площадь созданных площадок для детей составляет 3000 кв.метров, посажено 2000 деревьев и 6000 кустарников, отремонтировали дорожки на площади в 11 тысяч квадратов и так далее.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ