Журналисты не пришли на презентацию лучших сувениров Татарстана

В Центре развития художественных промыслов и ремесел республики заявили Inkazan, что журналисты проигнорировали церемонию оглашения победителей конкурса «Туристический сувенир республики Татарстан».

фото: kazan2013.ru
фото: kazan2013.ru

Сегодня были объявлены результаты конкурса на лучший сувенир Татарстана. Лучшими гастрономическими сувенирами стали водка «Ханская» и мед натуральный сотовый. Об этом сообщает «Реальное Время».

Сумочка «Сердце города» победила в номинации «Этнографический сувенир», лучшим сувениром музея признана чаша «По булгарским мотивам». Свистулька «Шуралешик» стала лидером в номинации «Игрушка», лучшей в своем роде признана упаковка чак-чака. Сувениром города и туристического маршрута признан магнит «Автобус Казань».

Изначально жюри было представлено около 750 заявок, в третий тур конкурса прошло только 57 изделий.

Ранее разгорелся скандал вокруг одного из участников конкурса – набора кубиков «Президент» с изображением Рустама Минниханова. По словам автора кубиков Олеси Дербенсковой, 1 ноября ей позвонили из Центра развития народных художественных промыслов и ремесел Татарстана, и потребовали снять изделие с конкурса. Впоследствии работа исчезла с его официального сайта.

Руководитель Центра Нури Мустафаев заявил Inkazan, что никакого инцидента не было. К работе Дербенсковой сразу были вопросы. По словам Мустафаева, из-за цены они не подходят под категорию сувенира, а считаются ценным подарком. Использование снимков Минниханова, в том числе из личной жизни и без согласия сделавших их фотографов, показалось жюри неэтичным.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ