День выборов в США: люди часами стоят в очереди перед участками

Сегодня в США выбирают президента. Два основных фаворита — кандидат-демократ Хиллари Клинтон и миллиардер-республиканец Дональд Трамп. Об обстановке в день голосования Inkazan рассказала жительница Вирджинии, более 10 лет назад переехавшая в США из Казани. По ее словам, на участках для голосования уже с утра образовались очереди.

выборы в СШАУчастки для голосования открылись на востоке США примерно в 15:00 по московскому времени. Первыми проголосовать смогли жители Флориды, Делавэра, Массачусетса, Мичигана, Нью-Гэмпшира, Пенсильвании, Род-Айленда, Южной Каролины и Джорджии.
Американские СМИ сообщают, что кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон с мужем Биллом Клинтоном пришли на участок в пятом часу вечера по Москве.
Уже есть информация о первых инцидентах: на избирательном участке в Нью-Йорке две женщины, сняв верхнюю одежду, начали выкрикивать лозунги против Трампа. Их задержала полиция, пишет CNN.

выборы в США

Об обстановке в день выборов Inkazan рассказала уроженка Казани Гузель Бассей, эмигрировавшая в США 10 лет назад. Бассей живет в городе Вирджиния-Бич в штате Вирджиния на восточном побережье США. «Сегодня очень важный день для Америки. Встали в 5:00 и приехав (на участок — Inkazan), увидели огромную очередь с улицы», — пишет Бассей. По словам собеседницы, люди рано приходят голосовать, поскольку днем на участках образуются большие очереди. Впрочем, очереди на участках есть уже с утра. «Мне пишет подруга. На улице холодно, а люди встали в пять утра и простояли час в очереди. Днем пришлось бы стоять от трех до пяти часов. И стоят», — рассказывает Бассей.

Выборы президента США

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ