Главный судья чемпионата России по плаванию прокомментировал жалобы спортсменов

Главный судья чемпионата России по плаванию на короткой воде Лев Камешков в беседе с Inkazan опроверг информацию о поломке электронной системы финиша во время соревнований. По его словам, имел место небольшой сбой электроники, который не повлиял на результаты спортсменов.

Лев Камешков (слева). фото со страницы Камешкова в соцсети
Лев Камешков (слева). фото со страницы Камешкова в соцсети

Жалобу пловца из Санкт-Петербурга Федора Бредихина 6 ноября опубликовало издание «Реальное время». «Это очень неприятно, так нельзя. Уже не в первый раз я выступаю в Казани и не первый раз вижу такие ляпы организаторов», — сказал спортсмен.

Камешков пояснил в беседе с Inkazan, что спортсмен, который жаловался на сбой в электронной системе финиша на призовые места не претендовал. «Он был во второй десятке. Я не знаю, почему он так высказался», — сказал главный судья соревнований.

По словам Камешкова, сбой заключался в том, что результаты одного из заплывов не вышли на табло. Однако, они все выходили на специальном принтере.

«Паники у нас не было. Все быстро исправили. Спортсмены даже не заметили, что табло не работает. Что касается результатов, у нас проблем с этим не было. Сейчас все работает в штатном режиме. Всё наладили, перезагрузили. Наши технические службы сработали очень профессионально. Перед началом соревнований мы, совместно с техническими службами, проверяем всю технику. Ничего не предвещало этого сбоя», — сказал Камешков.

Чемпионат России по плаванию на короткой воде под эгидой FINA проходит в Казани с 5 по 9 ноября. В соревновании участвуют 578 спортсменов из 61 региона страны. Во время чемпионата будут разыграны 46 комплектов медалей.

фото: dspkazan.ru
фото: dspkazan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ