К 2020 году в поездах дальнего следования появится Wi-Fi

«Российские железные дороги» (РЖД) планируют в течение трех лет обеспечить сетью Wi-Fi все поезда дальнего следования. Об этом журналистам сообщил директор по информационным технологиям РЖД Евгений Чаркин, передает ТАСС.

фото: abnews.ru
фото: abnews.ru

«У нас есть поезда дальнего следования фирменные и нефирменные. Я думаю, что в течение трех лет мы покроем вообще весь наш парк», — заявил Чаркин. Также в течение двух лет беспроводной доступ в Интернет будет доступен на всех железнодорожных вокзалах страны.

Он добавил, что сложно говорить о Wi-Fi покрытии пригородных поездов, так как это зона ответственности местных операторов.

По его словам, РЖД намерена внедрить технологию бесшовного Wi-Fi. «Это сложный проект, он будет увязывать вокзал и подвижной состав. Задача — сделать это бесшовным, чтобы человек пришел на вокзал, зарегистрировался, прошел в вагон, сел и продолжил работать», — пояснил Чаркин.

Ранее Inkazan сообщал, что пригородная пассажирская компания «Содружество» запустила в Татарстане мобильное приложение «Пригород», позволяющее купить билеты на электрички в любое время суток и пожаловаться на деятельность компании.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ