«Камаз» потерял более 30 млн рублей из-за халатности сотрудников

В результате внутренних проверок за три квартала текущего года, ПАО  «Камаз» потерял более 30 миллионов рублей из-за действий сотрудников. Риск нанесения компании экономического ущерба составил 1,2 миллиона рублей, упущенная выгода превысила 242 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Камаз».

Фото udmgp.ru
Фото udmgp.ru

За три квартала 2016 года было проведено 50 проверок в 28 подразделениях и организациях компании. За халатное отношение к служебным обязанностям почти к 40 работникам были применены меры дисциплинарного высказывания. 19 из них являются руководителями среднего звена.

«В 2015 году более 75 камазовцев были проверены на предмет наличия коррупционных рисков с использованием полиграфа. Этот метод в числе прочих мер доказывает свою эффективность, но не исключает постоянной и целенаправленной работы с людьми по искоренению негативных явлений», — заявил директор департамента защиты ресурсов компании Николай Липатов.

Ранее Inkazan сообщал, что «Камаз» по итогам трех кварталов года получил чистую прибыль 279,4 миллионов рублей. Валовая прибыль составила 4,9 миллиарда рублей. Продажи выросли более чем на 25%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ