Минниханов дал старт строительству двух заводов в ОЭЗ «Алабуга»

Глава РТ Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии, посвященной началу строительства двух новых заводов на территории ОЭЗ «Алабуга». Это завод по производству компоста и выращиванию шампиньонов и предприятие по изготовлению средств защиты растений. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

фото: tatarstan.ru
фото: tatarstan.ru

Компания «АйДжиЭс Агро» намерена построить в ОЭЗ «Алабуга» завод по производству компоста и выращиванию шампиньонов. Планируется, что ежегодно предприятие сможет выращивать до 10,8 тысяч тонн грибов и 40 тысяч тонн компостного материала.

Инвестиции в проект превысили 1,5 миллиардов рублей. Срок окупаемости проекта составляет пять лет. Предприятие создаст 165 рабочих мест.

«Культура питания сегодня меняется. Люди нуждаются в экологически чистых продуктах, которые в течение всего года можно найти на прилавках магазинов. Реализация данного проекта позволит обеспечить россиян свежими грибами. Надеемся, что компания «АйДжиЭс Агро» займёт достойное место на рынке», — заявил Минниханов.

На второй стройплощадке планируется возведение завода «Август-Алабуга», специализирующийся на производстве средств защиты растений и выпуске полимерной тары. Для предприятия предусмотрена современная логистика. Предполагается, что работники перемещаться по заводу по надземным галереям, не выходя на улицу.

Общий объём инвестиций в проект составляет более 3 млрд. рублей. Производство планируется запустить в четвертом квартале 2018 года.

Минниханов заявил, что Татарстан, будучи крупным производителем сельскохозяйственной продукции, станет одним из главных партнёров «Август-Алабуга».

Ранее Inkazan сообщал, что в ОЭЗ «Алабуга» зайдут четыре новые компании-резидента.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ