Памятник князю Владимиру одобряет большинство россиян

Большинство Россиян одобряют открытие в Москве памятника князю-крестителю Руси Владимиру. Против его появления высказываются лишь 4%. Для граждан этот монумент — не только дань памяти исторической личности, но и символ единства народа. Об этом говорят данные опросов ВЦИОМ.

фото: life.ru
фото: life.ru

Больше половины россиян (55%) положительно отнеслись к появлению памятника князю Владимиру в Москве, сообщил ВЦИОМ. Плохо к открытию памятника относятся только 4% граждан, а 5% затруднились ответить. Еще 36% ничего не слышали о событии (ВЦИОМ проводил опрос за две недели до открытия памятника).

Большинство граждан (29%) воспринимает монумент как символ единства народов России, 26% — как символ актуализации истории. 21% респондентов сказали, что видят в памятнике символ исторической преемственности России и Киевской Руси, 24% считают, что это дань памяти предкам.

Для россиян открытие монумента князю Владимиру — не только способ увековечить память исторической личности, цитирует пресс-служба слова директора специальных программ ВЦИОМа Елены Михайловой. «Образ святого князя Владимира является олицетворением духовного сплочения народа. Возвращение к истокам, уважительное отношение к истории, обеспечение преемственности традиций — факторы, обеспечивающие гармоничное и устойчивое развитие нации», — считает Михайлова.

Монумент князю-крестителю Руси официально открыт на Богородицкой площади в Москве в День народного единства, 4 ноября. Его спроектировал скульптор Салават Щербаков. На церемонии открытия присутствовали президент Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и другие российские политики.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ