В Башкирии дети, опасаясь медведей, ходят с топорами

В Бурзянском районе Башкирии дети деревни Ямаш вынуждены пешком ходить в школу в соседнее село. Дорога до образовательного учреждения пролегает через лес. Чтобы школьники могли отбиваться от медведей, родители дают им с собой топоры. Об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ». 

фото: komiinform.ru
фото: komiinform.ru

Автобусы от деревни Ямаш, в которой нет среднего образовательного учреждения,  до соседнего поселения не ходят. Те, кто хочет обучаться в школе, вынуждены добираться до нее самостоятельно. Расстояние между населенными пунктами составляет около 10 километров.

Неравнодушные люди сняли видеоролик, в котором видно, как вооруженные на случай нападения лесных хищников дети идут по дороге.

В администрации Бурзянского района изданию «РИА Новости», сообщили, что о ежедневных походах через лес речь не идет. «Школьники в течение учебной недели проживают у родственников в селе Галиакберово, а на выходные их забирают домой родители, в основном на санях», – заявили представители администрации.

Пресс-служба прокуратуры республики Башкортостан заявила, что ведомство начало проверку по факту сообщений СМИ о проблемах школьников. Ведомству предстоит дать оценку действиям должностных лиц органов местного самоуправления, которые должны были организовать безопасную перевозку подростков к месту учебы и обратно.

Сегодня башкирское издание МедиаКорСеть сообщило, что местные власти нашли деньги на расчистку дороги и автобус, несмотря на заявления о том, что доставку детей на автобусе не удается обеспечить из-за крутого склона.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ