В Казани 15 ноября УФАС рассмотрит дело жены вице-мэра Ивана Кузнецова

Татарстанское Управление ФАС назначило дату рассмотрения дела в отношении ФК «Рубин» и туристического оператора «Легенда», принадлежащего жене замруководителя исполкома Казани Ивана Кузнецова Алсу. У антимонопольщиков есть претензии к контракту между клубом и компанией, заключенному без торгов. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Алсу Кузнецова. Фото: tatcenter.ru
Алсу Кузнецова. Фото: tatcenter.ru

Дело по признакам нарушения «Рубином» закона о защите конкуренции УФАС  по РТ рассмотрит 15 ноября. Поводом для рассмотрения стал контракт между клубом и ООО «Туроператор Легенда» на оказание услуг по покупке билетов, организации поездок и размещению игроков «Рубина». Он был заключен без торгов, что могло привести к «созданию препятствий доступа на рынок оказания услуг туроператоров, авиа- и железнодорожных перевозок, визовых центров, гостиниц», считают в УФАС по РТ.

ООО «Туроператор Легенда», зарегистрированное в Казани в сентябре 2014 года, по данным «СПАРК-Интерфакс», владеет Алсу Кузнецова.

В 2014 году ее компания уже становилась фигурантом рассмотрения антимонопольного дела. Тогда это было связано с организацией Универсиады-2013. Компания Кузнецовой была официальным туроператором соревнований в Казани, и внимание антимонопольной службы привлекло возможное наличие согласованных действий между «Легендой» и АНО «Исполнительная дирекция “Казань-2013”». В УФАС считали, что туроператор мог получить исключительные права на размещение клиентских групп, сообщало издание «Бизнес Online».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ