В Казани могут отменить левые повороты на Сибирском тракте

В Казани на всем Сибирском тракте могут отменить левые повороты. Об этом Inkazan сообщил глава комитета по транспорту исполкома города Айдар Абдулхаков.

знак запрет левого поворота
Фото: ngs55.ru

Сейчас специалисты комитета по транспорту просчитывают скорость транспортного потока и другие параметры, чтобы принять решение об отмене поворотов налево. Сибирский тракт, по словам Абдулхакова, становится «проблемной точкой». Однако окончательное решение пока не принято. Сейчас отмена левых поворотов на Сибирском тракте, говорит он, напротив, может ухудшить ситуацию, поскольку увеличится нагрузка на маленькие прилегающие улицы. Аналитическая группа комитета по транспорту продолжает работу.

«На Сибирском тракте нет пробок, но есть заторовые ситуации. Мы считает, насколько отмена левых поворотов улучшит или ухудшит ситуацию. На сегодня значительного улучшения не будет. Это тот ресурс, который у нас есть в запасе», — сказал Абдулхаков.

Отменять левые повороты в Казани начали на оживленных улицах с рамках борьбы с пробками с 2013 года. В числе первых оказались проспекты Победы и Ямашева, Булак, улица Тихомирнова и другие.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ