В Казани организовано круглосуточное дежурство дорожных служб

В Казани в связи с ухудшением погодных условий организовано круглосуточное дежурство дорожных служб. В ночь с 7 на 8 ноября на улицах города работали 67 человек и 238 единиц снегоуборочной техники. Деятельность служб проинспектировал руководитель исполкома Денис Калинкин, сообщает пресс-служба мэрии города.

фото: torange.ru
фото: torange.ru

«Ожидается плюсовая температура и дождь, после этого прогнозируются заморозки, поэтому главное – не допустить гололеда. Прошу особенное внимание уделить остановочным площадкам и подходам к ним», – распорядился Калинкин.

Он заявил, что необходимо оперативно реагировать на замечания жителей по уборке снега во дворах, которая входит в круг ответственности управляющих компаний.

Председатель Комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев сообщил, что сейчас на улицах работают машины, которые выполняют посыпку и разметание и вывозят снег.

По словам Куляжева, с начала сезона было израсходовано четыре тысячи тонн реагента, сегодня дороги города планируется обработать еще 600 тоннами вещества. Улицы первой категории будут посыпаны реагентом, второй – песко-соляной смесью.

Дорожные службы Казани перешли на зимний режим работы с 15 октября и будут работать до 14 апреля 2017-го.

Ранее Inkazan сообщал, что Казань из-за финансовых трудностей не может обновить парк снегоуборочных машин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ