В Казани развязку для кольцевого трамвая оценивают в 6-7 миллиардов рублей

На строительство развязки у микрорайона «Солнечный город»  нужно шесть-семь миллиардов рублей. Она позволит закольцевать трамвайный маршрут №5 и в перспективе развивать скоростной транспорт. Об этом Inkazan рассказал глава комитета по транспорту Айдар Абдулхаков. 

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

По словам представителя исполкома, проект строительства магистрали и эстакады возле «Солнечного города» в сторону Борисково (до ул.Тульская) был в плане подготовке к Универсиаде-2013. «Мы стучались с ним в разные двери, в федеральный бюджет. У нас были технико-экономические обоснования, они так есть и сейчас. Просто изменилась экономическая ситуация. Думаю, если бы в экономике продолжался подъем за счет роста стоимости нефти, то мы бы эту развязку все-таки построили», — сказал Абдулхаков.

По его словам, вряд ли проект будет отложен на длительный срок. Стоимость его реализации в шесть-семь миллиардов рублей сопоставима с затратами на строительство одной станции метрополитена. При этом кольцевой трамвай даст импульс к развитию обширных территорий Теплоконтроля и Борисково.

О развитии скоростного транспорта в Казани говорят не первый год. Летом 2016 года казанские чиновники посетили колумбийскую Боготу, где их ознакомили с работой скоростного городского автобуса. Однако запустить такой транспорта в Казани затруднительно.

В 2016 году в депо Казани поступило 22 новых трамвая. С 2007 года обновили 82 вагона. По словам Абдулхакова, сейчас в городе нет трамваев, старше 10 лет. Срок их службы составляет 25 лет.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ