В Казани в кафе под знаком «халяль» продавали свинину

В отмеченном знаком «халяль» «PR-кафе» на улице Восстания посетителям предлагали свинину и иные нехаляльные продукты. Горожане сообщили о нарушении в Комитет по стандарту «Халяль», которым была проведена проверка заведения. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

фото: ansar.ru
фото: ansar.ru

Руководитель кафе признался, что использовал знак не по назначению. По его словам, он скачал его из Интернета, чтобы маркировать халяль-продукцию, которую заведение закупало по просьбе клиентов, исповедующих ислам. Знак соответствия стандарту был убран сразу после жалобы горожан.

В ближайшее время кафе должно привести свою деятельность к стандартам системы «Халяль» и получить сертификат на использование соответствующего знака.

Ранее Inkazan сообщал, что в России потребление халяльной продукции выросло на 15%. На данный момент в стране 200 предприятий прошли сертификацию по стандартам халяль.

В то же время в России предлагают ввести православный стандарт продуктов питания, который уже зарегистрирован в Росстандарте. Генеральный директор компании «АМСКОРТ Интернешенл», разработавшей эту систему добровольной сертификации, рассказал, что главными критериями оценки продуктов питания являются экологичность и безопасность.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ