В Набережных Челнах «телефонных террористов» приговорили к колонии

Сегодня в городском суде Набережных Челнов озвучили приговор по делу «телефонных террористов» — бывшего резидента ИТ-парка Ильнара Аглетдинова и его двоюродного брата Артема Гибадуллина. В 2015 году он угрожали взорвать торговый центр «Торговый квартал». Об этом сообщает издание «Chelny-biz». 

Ильнар Аглетдинов. фото: "Челнинские известия"
Ильнар Аглетдинов. фото: «Челнинские известия»

Гособвинение запрашивало для Аглетдинова 13 лет лишения свободы, а для Гибадуллина — 11. Суд приговорил Аглетдинова к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Гибиадуллина — к четырем.

В августе 2015 года Аглетдинов и Гибадуллин разослали пять сообщений с помощью сервиса интернет-звонков о том, что в челнинском ТЦ «Торговый квартал» заложена бомба. Затем братья потребовали у компании-владельца ТЦ — ООО «Тригранит Менеджмент Рус» около $70 тысяч, угрожая взорвать «Торговый квартал». Не получив денег, Аглетдинов и Гибадуллин заложили самодельное взрывное устройство возле здания «Торгового квартала». Дворник принял его за мусор и выбросил. Самодельная бомба не сработала из-за технической неисправности.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ