В Нижнем Новгороде Uber отменил допвыплаты для водителей

В октябре текущего года в результате изменения тарифов и введения новой системы мотивации нижегородские водители сервиса заказа такси Uber начали жаловаться на снижение заработка. В то же время снизился пассажиропоток, что повлекло за собой уход водителей в конкурирующие сервисы, сообщает Newsnn.ru.

фото: si.wsj.net
фото: si.wsj.net

По словам водителей, две недели назад компания Uber отменила компенсационные выплаты. Работающий в сервисе собеседник издания Александр не смог назвать их прежнюю сумму. Он сослался на то, что схема предоставления компенсаций была запутанной. Тем не менее, он заявил, что ранее водитель мог получать около 20 тысяч рублей в день. В настоящее время это сумма месячного заработка.

На форуме водителей Uber говорится о существенном повышении цен для клиентов. Так, теперь стоимость пяти километров пути может составлять до 500 рублей. Это способствует отказу пользователей от использования сервиса.

В свою очередь, клиенты компании заявляют, что трудно вызвать такси Uber. Время ожидания машины увеличивается из-за нехватки водителей, которые все чаще предпочитают с другими нижегородскими службами заказа такси.

В Нижнем Новгороде работают еще два крупных перевозчика. Это запустившийся в 2015 году Gett, переживший перезапуск в 2016 году «Яндекс-Такси» и ряд мелких локальных компаний.

Ранее Inkazan сообщал, что в октябре депутаты Госсовета Татарстана рекомендовал минтрансу Татарстана разработать предложения по совершенствованию законодательства о регулировании работы такси, в том числе для Uber, «Яндекс Такси», Gett и других. В частности, предлагается ввести норму об их обязательном лицензировании. Соответствующие поправки могут быть внесены в республиканское и федеральное законодательства.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ