В Татарстане арестован бывший главарь «Исламского джамаата»

В Татарстане сотрудники ФСБ арестовали бывшего лидера террористической группы «Исламский джамаат» Нафиса Калимуллина. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по РТ.

фото: tvc.ru
фото: tvc.ru

Калимуллина обвиняют в посредничестве в передаче взятки (ч.5 ст.291.1 УК РФ). 26 сентября 2016 года его задержали за попытку выступить посредником в передаче взятки в размере 210 тысяч рублей.

Калимуллин (уголовная кличка «Дед Нафис») ранее был лидером азнакаевского крыла террористической группы «Исламский джамаат». В 1990-х годах он активно занимался вербовкой молодежи для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований в Чечне. В ноябре 2004 года Калимуллин за подготовку террористического акта в Казани в период празднования 1000-летия города признан Верховным Судом РТ виновным по трем статьям УК РФ. Среди них — террористический акт (ст.205), организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем (ст.208, ч.2) и незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия (ст.222, ч.3).

В результате Калимуллин был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Освобожден в мае 2014 года. В настоящее время Калимуллин находится под арестом.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ