В Татарстане Ростехнадзор расследует пожар на заводе «ТАИФ-НК»

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору расследует аварию на заводе компании «ТАИФ-НК» в Нижнекамске. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

фото: "ВКонтакте"
фото: «ВКонтакте»

Комиссией в составе инспекторов Приволжского управления Ростехнадзора ведется расследование. Представителям ведомства предстоит выяснить организационные, технические причины и все обстоятельства аварии.

Напомним, 2 ноября текущего года в 15.20 часов в МЧС поступило сообщение о возгорании в компрессорной в одном из цехов промышленной зоны Нижнекамска. Пожар начался в цехе номер 1 на строящемся заводе «ТАИФ-НК», на котором ведутся пуско-наладочные работы. В 16:55 огонь был ликвидирован. В результате происшествия пострадали четыре человека.

На следующий день пресс-служба группы компаний «ТАИФ» объявила, что пожар произошел из-за разгерметизации воздушного холодильника при проведении работ по опрессовке на установке гидрокрекинга.

По факту произошедшего Следственный комитет России по РТ города Нижнекамска возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах. На данные момент проводятся следственные действия, направленные на выявление причин возгорания и лиц, ответственных за безопасность на предприятии.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ