Компания сына Метшина судится с «Бахетле»

Казанская компания «Продуктовая лавка», принадлежащая сыну мэра Казани Тагиру Метшину и Муслиме Латыповой, подала в суд на «Бахетле». Поводом стал конфликт между татарстанским ритейлером и администрацией торгового комплекса «Фестиваль» в Нижнем Новгороде. В администрации ТК говорят, что истец и «Бахетле» состоят в сговоре.

фото: aerokazan.ru
фото: aerokazan.ru

Арбитражный суд Татарстана завтра рассмотрит иск компании «Продуктовая лавка» к ООО «Бахетле-1», управляющему торговой сетью «Бахетле». Соответчиком по делу выступает ООО «Фестиваль», владеющее одноименным торговым комплексом в Нижнем Новгороде, а также ГУ МЧС по Нижегородской области.

Согласно материалам суда, у «Продуктовой лавки» образовались убытки в размере 1,2 миллиона рублей, которые компания требует возместить. Также «Продуктовая лавка» добивается исполнения договоров аренды и субаренды от 2014 и 2016 года.

Совладельцы «Продуктовой лавки» — сын мэра Казани Тагир Метшин и владелица «Бахетле» Муслима Латыпова (Forbes оценивает ее состояние в $135 миллионов). По данным «СПАРК-Интерфакс», и Метшину, и Латыповой в этой компании принадлежит по 45%.

фото: bahetle.com
фото: bahetle.com

Соответчик ООО «Фестиваль» владеет одноименным торговым комплексом в Нижнем Новгороде, в котором «Бахетле» до недавнего времени арендовало помещение. В конце октября магазин покинул торговый комплекс. Мнения руководства «Бахетле» и администрация ТК относительно причин произошедшего разошлись.

В «Бахетле» Inkazan тогда сообщили, что закрыли магазин в «Фестивале» из-за того, что здание ТК не соответствовало требованиям пожарной безопасности.

«Наши просьбы к владельцам ТК “Фестиваль” о приведении здания в соответствие требованиям нормативных документов по пожарной безопасности остались без ответа», — заявили Inkazan в «Бахетле».

Однако представитель торгового комплекса Мария Пылина сказала, что татарстанская сеть была вынуждена уйти под давлением конкурентов — по ее словам, магазин был расположен в одном районе с «Ашаном», «Лентой» и SPAR.

«Фестиваль» привлечен к делу в качестве второй стороны, а в суд «Продуктовая лавка» подала на «Бахетле», уточняет директор нижегородского торгового комплекса Олег Токарев.

По его словам, в июле этого года «Продуктовая лавка» заключила с «Бахетле» договор субаренды, но якобы из-за нарушений пожарной безопасности въехать в помещение не смогла, передает он позицию истца.

«Якобы “Бахетле” из Нижнего Новгорода уходит, а “Продуктовая лавка” заходит вместо них. Но из-за пожарной безопасности якобы они не имеют возможности это сделать, и соответственно, хотят всех привлечь к ответственности», — рассказывает он.

«На наш взгляд, все это высосано из пальца. “Продуктовая лавка” фактически никогда к нам не собиралась арендатором. Все это было сделано, чтобы без потерь ушло “Бахетле”», — говорит Токарев.

Получить комментарии истцов и «Бахетле» на момент публикации не удалось. Телефоны «Продуктовой лавки» не отвечают, представители торговой сети не ответили на запрос.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ