На выборах в США Трамп набирает 48,3%, Клинтон — 47,2%

По данным CNN, на 8:00 мск у республиканца Дональда Трампа 238 голосов выборщиков (48,3%), у кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон 209 голосов (47,2%).

tr
Голосование на избирательных участках в большинстве штатов подходит к концу. New York Times с вероятностью в 95% предсказывает победу Трампа, хотя есть и мнение, что голоса между ним и Клинтон разделятся поровну. Тогда победителя будет определять Палата представителей, большинство в которой сохраняют республиканцы.
Корреспондент CNN из штаб-квартиры Клинтон передает, что «люди в шоке». Несколько часов назад все готовились поздравлять Клинтон с победой, а сейчас ее сторонники напряжены, некоторые покидают здание.

CNN по-прежнему предсказывает победу Трампа в ключевом штате Джорджия. Там у него 51,8%, а Клинтон, по последним данным, набирает в Штате 45,2%.
Кандидат-республиканец одерживает победу в 22 штатах, с наибольшим перевесом — в Вайоминге (у Трампа более 69%, у Клинтон — 23,1%).

Клинтон одержала победу в штатах, традиционно поддерживающих демократов — Нью-Йорке и Округе Колумбия. В Округе Колумбия, куда входит Вашингтон, у кандидата от демократов 93%, а у Трампа лишь 4%. В штате Нью-Йорк Клинтон набрала 60,7% против 35,7% у Трампа.

Для Трампа особенно важна победа в Огайо (Трамп — 52,2%, Клинтон — 43,4%), поскольку никто из республиканцев ранее там не выигрывал. Также превосходство республиканца в Северной Каролине (Трамп — 50,6%, Клинтон — 46,6%) — серьезный удар для Клинтон, поскольку она упорно боролась за этот штат и именно там провела завершающий митинг своей кампании во вторник утром, пишет CNN.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ